Variation des Mangolds

Der rotstielige Rhubarb Chard gehört zu den sogenannten Stiel- oder Rippenmangoldsorten, die sich durch die besonders stark hervortretenden Mittelrippen der Blätter auszeichnen. Seinen Namen erhielt der Rhubarb Chard wegen seiner äußerlichen Ähnlichkeit mit dem Rhabarber und aus dem Englischen Übersetzer bedeutet dieser soviel wie ,,Rhabarber-Mangold‘‘. Die aromatische alte Sorte schmeckt intensiver als viele weiße Mangold-Varianten und hat eine besonders erdige, rübenartige Note für Kenner.

Honeybreeze

In diesem Rezept trifft Mangold auf Honigmelone und Zitronenmelisse, die dieser Komposition eine besondere Eleganz verleihen. Die erdige Note des Mangolds wird hierdurch sehr gut balanciert, genauso wie durch den Organgensaft, die Avocado und die Banane, die den Smoothie wunderbar fruchtig und cremig machen.

 

Zutaten für 2-3 Portionen:
• 5 Mangoldblätter mit Still
• 2 Zweige Zitronenmelisse
• ½ Honigmelone
• ½ Avodaco
• 1 Banane
• Saft von 3 Orangen
• Etwas Wasser
• Unser Tip: Geben Sie 2 EL MykoSan LIGHT in Ihren Smoothie.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.